Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Батукаева экстрадируют в КР только после отбытия им срока в России

54.167.151.77

Генпрокуратура России сообщила, что вопрос экстрадиции криминального авторитет Азиза Батукаева в Кыргызстан будет решаться после отбытия им наказания в российской тюрьме. Об этом сегодня, 23 октября, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Кыргызстана.

Как уточняется, накануне, 22 октября, из Генпрокуратуры России за подписью заместителя главы Геннадия Лопатина в адрес коллег из КР поступило письмо, в котором сообщается что был рассмотрен их запрос о выдаче Азиза Батукаева для приведения в исполнение приговора Аламудунского районного суда Чуйской области от 03 августа 2006 года.

Отметим, 24 сентября этого года Ленинским районным судом города Грозного Батукаев осужден по статье "Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов и незаконный сбыт огнестрельного оружия" УК РФ и приговорен к 3 годам лишения свободы.

"Одновременно российская сторона выразила свою готовность рассмотреть вопрос экстрадиции Батукаева в Кыргызстан после отбытия им наказания по приговору российского суда", - сообщили в Генпрокуратуре КР.

Напомним, Азиза Батукаева выпустили 9 апреля из нарынского СИЗО №4 на основании заключения медиков, которые подтвердили у заключенного рак крови. В тот же день Батукаев вместе с родственниками покинул Кыргызстан, вылетев чартерным рейсом в Грозный. Однако позже Нарынский горсуд отменил постановление об освобождении.

Данный факт был рассмотрен депутатской комиссией, которая постановила привлечь к ответственности всех причастных лиц: теперь уже экс-министра здравоохранения Динару Сагинбаеву, главу МВД Абдулду Суранчиева, председателя ГРС Эрлана Сапарбаева, он ныне тоже снят с должности, и ряд других высокопоставленных чиновников. Однако никто из них уволен за данный факт не был.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют