Авторизация
 
  • 05:06 – Барселона – Реал Мадрид: прогноз на матч 03.12.2016, Эль-класико, ставки букмекеров 
  • 05:06 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 05:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 05:06 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 

Претендента на пост главы Минэнергопрома уличили в непрофессионализме

54.159.197.114

Сегодня, 23 октября, на заседании парламента при обсуждении кандидатуры Кубанычбека Турдубаева на пост главы Министерства энергетики и промышленности депутат Мыктыбек Абдылдаев выступил против него.

"Тут кое-кто сказал, что мы молчим и воды в рот набрали. В прошлый раз я спрашивал у Турдубаева, есть ли у него судимость, и он ответил положительно. Мы в свое время осудили 27 чиновников от Минэнерго, среди них был и Турдубаев. Но потом их амнистировали. Мне тут отец главы кабмина Оторбаева написал письмо с укором, что я поддерживаю назначение судимых на политические должности исходя из того, что когда-то голосовали за такой закон. Но я не голосовал. А что теперь я ему могу сказать, ведь это Оторбаев, сын академика, привнес эту судимую кандидатуру к нам", - сказал Абдылдаев.

В свою очередь глава фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев вновь предложил присутствующим не голосовать за кандидатуру Турдубаева.

"Сегодня он сделал заявление, что был молодым, когда был судимым, что это стало для него уроком, и он больше так не будет делать. Но в 2009 году, будучи начальником департамента вместе с Данияром Усеновым, он поднимал тарифы до 1,5 сома. Он тогда уже не был молодым и мог сказать "нет" Усенову. Вы говорите, что он специалист, но я знаю, что он закончил политех заочно в 27 лет. В 2010 году его снова назначили в "Востокэлектро", а потом повысили и перевели в "Северэлекро" гендиректором. Мы не знали о его судимости, пока он не стал претендовать на пост министра. В 2010 году временное правительство выделило миллиарды сомов на Камбар-Ату, из них больше 1 млрд сомов пропали, их куда-то перенаправили. Было возбуждено уголовное дело, но эти люди до сих пор работают в системе, это четыре человека, и Турдубаев пятый", - сказал лидер красно-белых.

Свою позицию выразила и депутат от фракции СДПК Дамира Ниязалиева. "Плохо, что кандидат на пост министра энергетики и промышленности ранее был судим, но это не мешает стать ему хорошим министром", - считает она.

Депутат добавила, что "надо дать шанс человеку".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют