Авторизация
 
  • 14:48 – Скончалась актриса из "Доктора Кто" Дебора Уотлинг 
  • 14:38 – Кальцоне от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 14:38 – Ученые рассказали, как заставить пожилых людей быть более активными 
  • 14:32 – В Воронежской области КамАЗ насмерть сбил подростка на мопеде 

Троих сотрудников Минфина уволили за махинации по приобретению угля

54.156.90.21

Три руководителя территориальных подразделений Министерства финансов освобождены от занимаемых должностей, шестнадцати руководителям объявлены дисциплинарные взыскания. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Сообщается, что аппарат правительства проверил информацию, озвученной 2 сентября 2014 года на селекторном совещании правительства Кыргызской Республики, о 10% откатах, требуемых районными финансовыми отделами в регионах от органов местного самоуправления (МСУ) из средств, направляемых на закупку угля для подготовки к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов.

Межведомственная комиссия из числа сотрудников аппарата правительства и Министерства финансов выявила грубые нарушения трудовых обязанностей некоторыми заведующими районными финансовыми отделами, которые задерживали предоставление договоров и заявок на приобретение угля, что повлекло несвоевременное финансирование расходов на заготовку топлива органами МСУ.

"В ходе проверки выявлена коррупционная составляющая в сроках предоставления договоров на закупку угля. Так, с июня по сентябрь 2014 года в Министерство финансов поступили договоры от 82 районных финотделов, и только после выступления премьер-министра на селекторном совещании за два дня районные финансовые отделы предоставили еще 265 договоров. Таким образом, заведующие районными финансовыми отделами использовали задержку с предоставлением договоров в Министерство финансов как инструмент давления на руководителей МСУ", - пояснили в пресс-службе.

По результатам проверки и согласно решению коллегии Министерства финансов, к 19 руководителям территориальных подразделений и сотрудников Министерства финансов применены дисциплинарные взыскания, трое из них - заведующие Ат-Башинским, Ак-Талинским районными финансовыми отделами Нарынской области и заведующий Ляйлякским районным финансовым отделом Баткенской области освобождены от занимаемых должностей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют