Авторизация
 
  • 11:01 – Банк "Югра": последние новости сегодня, 25 июля 2017 года 
  • 10:41 – Лиза Шароха готовится к появлению малыша 
  • 10:13 – Убийство Кеннеди: опубликованы показания агента КГБ и другие документы 
  • 10:13 – Фото животных: лучшие снимки Comedy Wildlife Photography Awards 2017 

Аскар Акаев предложил создать новое мировое правительство

54.81.76.127

Первый президент Кыргызстана Аскар Акаев предлагает для преодоления кризиса глобального управления создать новое мировое правительство и утверждает, что экономика XXI века станет "нооэкономикой - экономикой справедливости и разума". Такие заявления он сделал, выступая с докладом в Москве на III международном форуме "Россия в XXI веке: глобальные вызовы и перспективы развития", передает сегодня, 23 октября, ИА "24.kg".

Форум начал свою работу в Институте проблем рынка Российской академии наук. В нем принимают участие ведущие российские и зарубежные ученые. Предполагается обсудить перспективы социально-экономического развития России в XXI веке.

"Доклад Аскара Акаева был посвящен новой модели мировой экономики в XXI веке. По его мнению, локомотивом долгосрочного экономического роста станет новый технологический уклад, ядром которого являются NBIC-технологии (нано-, био-, информационные и когнитивные). Экономический подъем развитых стран положит начало выходу из нынешнего кризиса и, в свою очередь, будет способствовать росту всей мировой экономики", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в своем выступлении Акаев подчеркнул, что сегодня мир переживает кризис глобального управления. Он полагает, что для его преодоления необходимо создание нового мирового правительства, наделенного достаточными полномочиями. Он видит такое "мировое правительство" в виде Совета экономической безопасности ООН, созданного на основе "Большой двадцатки". Новую модель мировой экономики он называет нооэкономикой. Именно она, по его мнению, способна обеспечить устойчивое развитие человечества в XXI веке и предотвратить возможные природные катастрофы и геополитические конфликты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют