Авторизация
 
  • 18:08 – «Жду вас мои сисечки» - Новый участник Дома 2 показал зад и любовь на столе 
  • 18:07 – Видео Грефа в Сбербанке: под видом инвалида Греф вызвал ажиотаж в кредитном отделении 
  • 18:07 – Битва экстрасенсов ТНТ от 3 декабря 2016 17 сезон 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 18:07 – Новые русские сенсации с Алексеем Паниным: шокирующая правда о сексе с собакой 

Президент встретился со спецпредставителем Генсека ООН

54.166.48.3

Вчера, 22 октября, президент Алмазбек Атамбаев принял специального представителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН), главу регионального Центра по превентивной дипломатии для Центральной Азии Мирослава Енча. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Кыргызстана с ООН в различных сферах, а также перспективы дальнейшего взаимодействия с Центром по превентивной дипломатии для Центральной Азии.

Алмазбек Атамбаев и Мирослав Енча обсудили вопросы регионального сотрудничества, состояние и перспективы развития ситуации в Центрально-Азиатском регионе с учетом обстановки в Афганистане.

Глава государства и спецпредставитель Генсека ООН уделили внимание вопросам, касающимся предстоящего участия Кыргызстана в интеграционных процессах на евразийском пространстве, подчеркнули важность реализации реформ судебной и избирательной систем страны.

Президент выразил надежду на дальнейшее тесное взаимодействие с ООН в обеспечении честных и прозрачных парламентских выборов в Кыргызстане в 2015 году, а также реального претворения в жизнь судебной реформы, результаты которой должны ощутить граждане страны. И отметил, что Кыргызстан продолжит прилагать все усилия для совместного противодействия современным вызовам и угрозам в Центральной Азии, в том числе с использованием потенциала регионального Центра по превентивной дипломатии.

Указывается, что во встрече также приняли участие постоянный координатор системы ООН, постоянный представитель ПРООН в Кыргызской Республике Александр Аванесов и советник по правам человека регионального Центра по превентивной дипломатии для Центральной Азии Жером Буйжу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют