Авторизация
 
  • 16:52 – ДТП в Ханты-Мансийске (Югре) сегодня 4 декабря 2016 видео: шокирующие карды с места аварии 
  • 16:52 – ДТП в Югре 4 декабря 2016: показания очевидцев и пострадавших детей, фото и видео, последние новости 
  • 16:52 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 

Депутаты ратифицировали соглашение по строительству дорог в Баткене

54.211.191.72

Сегодня, 22 октября, на заседании парламента депутаты ратифицировали в трех чтениях соглашение о финансировании проекта по улучшению дорожных путей сообщения в Центральной Азии - ПУДПС ЦА-1. Соглашение заключено между КР и Международной ассоциацией развития.

Документом планируется улучшить транспортное сообщение между Кыргызстаном и Таджикистаном по приоритетным трансграничным дорожным участкам в Баткенской области. Проект соответствует целям привлечения инвестиций для развития инфраструктуры, обеспечения непрерывного транспортного сообщения между Ошской и Баткенской областями в КР и Согдийской областью в Таджикистане, поскольку образуют боковые ответвления от дороги Ош - Исфана к границе с Таджикистаном.

На реабилитацию участков автодороги Ош - Баткен - Исфана - Худжанд привлечены средства доноров, таких как Европейская комиссия, Европейский банк реконструкции и развития, Всемирный банк и Экспортно-импортный банк Китая. На сегодняшний день не покрытых финансированием остается около 100 км автодороги Ош - Баткен - Исфана - Худжант, общая протяженность которой составляет 402 км.

В настоящее время Всемирный банк готов профинансировать строительные работы в рамках первой фазы программы по улучшению дорожных путей сообщения в Центральной Азии. В рамках данного соглашения будут финансироваться строительные работы около 56 км дорожных участков в Баткенской области вдоль и вблизи дороги, связывающей Ош, Баткен и Исфану. Эти участки соединят Кыргызстан с соседними государствами и будут включать пункты: Исфана – КПП "Кайрагач/Маданият" (36,08 км), Баткен - Торткуль (14,30 км) и Баткен - КПП "Кызыл-Бель/Гулистон" (6,11 км).

Отметим, распоряжением правительства КР 31 декабря 2013 года создана межведомственная комиссия по проведению переговоров с Международной ассоциацией развития по финансированию указанного проекта, в состав которой вошли депутаты Жогорку Кенеша, представители Министерства транспорта и коммуникаций и общественного наблюдательного совета при нем, Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства иностранных дел.

По условиям соглашения сумма кредита составляет $36,97 млн, а сумма гранта - $8,2 млн. Срок кредита - 40 лет, льготный период составляет 10 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют