Авторизация
 
  • 08:33 – Балаклея: страх и ужас охватил жителей города 
  • 08:24 – Ученые: Кишечные бактерии животных провоцируют тяжелые болезни у людей 
  • 08:23 – Ученый Пермского университета создает супербатарейку для смартфонов 
  • 08:23 – Ученые назвали главные ошибки одиноких женщин 

Салянова предложила ограничить возможность постоянно менять кодексы

54.166.89.1

Генеральный прокурор Аида Салянова сегодня, 22 октября, на заседании парламента предложила ограничить возможность менять кодексы до двух раз в год.

По ее данным, на протяжении двух десятилетий национальное законодательство, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы постоянно находились в процессе совершенствования. За это время только в Уголовный кодекс поправки вносили более 60 раз, а в Уголовно-процессуальный - около ста. И только за последние три года в УПК вносились изменения 9 раз, а в УК - 13.

"Понимая, что в иерархии нормативно-правовых актов кодексы занимают более высокую юридическую позицию, чем обычные законы, то и подход к внесению поправок тоже должен быть ограничен более жесткими рамками. В кодексы не должны готовиться изменения чаще двух раз в год. Но для парламентариев такая норма не существует. Поэтому в законе о нормативно-правовых актах нужно предусмотреть ограничения. Но только после того, как мы примем разработанные Советом по судебной реформе проекты новых кодексов", - сказала генпрокурор.

Напомним, рабочие группы при Совете по судебной реформе при президенте разработали проекты поправок в Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный и Гражданский кодексы, а также создали проект кодекса о проступках. Кроме того, подготовлен проект поправок в Закон "О статусе судей".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют