Авторизация
 
  • 14:19 – Сергей Устюгов выиграл золото в скиатлоне на ЧМ по лыжным гонкам в Лахти 
  • 14:19 – Мужская и женская дружба: в чем разница? 
  • 14:08 – В Оренбурге 36-летняя женщина случайно выпала с балкона 5 этажа и выжила 
  • 14:08 – В Новочеркасске нашли тело пропавшего 78-летнего пенсионера 

Салянова предложила ограничить возможность постоянно менять кодексы

54.211.182.82

Генеральный прокурор Аида Салянова сегодня, 22 октября, на заседании парламента предложила ограничить возможность менять кодексы до двух раз в год.

По ее данным, на протяжении двух десятилетий национальное законодательство, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы постоянно находились в процессе совершенствования. За это время только в Уголовный кодекс поправки вносили более 60 раз, а в Уголовно-процессуальный - около ста. И только за последние три года в УПК вносились изменения 9 раз, а в УК - 13.

"Понимая, что в иерархии нормативно-правовых актов кодексы занимают более высокую юридическую позицию, чем обычные законы, то и подход к внесению поправок тоже должен быть ограничен более жесткими рамками. В кодексы не должны готовиться изменения чаще двух раз в год. Но для парламентариев такая норма не существует. Поэтому в законе о нормативно-правовых актах нужно предусмотреть ограничения. Но только после того, как мы примем разработанные Советом по судебной реформе проекты новых кодексов", - сказала генпрокурор.

Напомним, рабочие группы при Совете по судебной реформе при президенте разработали проекты поправок в Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный и Гражданский кодексы, а также создали проект кодекса о проступках. Кроме того, подготовлен проект поправок в Закон "О статусе судей".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют