Авторизация
 
  • 08:28 – Идеальные локоны без плойки? Возможно! 
  • 08:20 – Ученые выяснили, почему одни люди умнее других 
  • 08:20 – В Таиланде в ДТП погиб учитель из Ирландии во время секса на заднем сидении 
  • 08:19 – Кадыров предложил Дурову встретиться с главой Роскомнадзора в Грозном 

Скрипкина объявила расценки за должности судей

54.166.250.213

За место в Военном суде отдельные члены Совета по отбору судей требовали $35 тыс. Об этом публично заявила депутат от фракции СДПК Галина Скрипкина.

Она рассказала, что ее дочь забрала документы на должность судьи, когда ей и другим претендентам сообщили, что все вакантные места проданы.

"Люди отдали по $35 тыс. за место", - сообщила Скрипкина со ссылкой на кандидатов в судьи. Озвучить имена она отказалась. Однако, по ее словам, после озвучивания ставки совета трое из четырех жаловавшихся ей кандидатов внезапно прошли на должности в Военном суде.

По словам народной избранницы, на заседании коалиции парламентского большинства 16 октября при рассмотрении вопроса об избрании кандидатов в состав Совета по отбору судей она впервые увидела и официально познакомилась с Сарылбеком Борбашевым и Урматбеком Момбековым.

"Я задала им вопросы и получила ответы. Мои вопросы касались конкурса на вакантные места в межрайонные суды, объявленного предыдущим составом Совета по отбору судей", - уточнила Скрипкина.

Она добавила, что все места в межрайонный суд были проданы предыдущим составом Совета по отбору судей.

"Есть экспертное сообщество, неправительственные организации, гражданское общество, которые четко отслеживали деятельность совета. Они все пришли к единому мнению, что в Совете по отбору судей сложилась коррумпированность, что подтвердил на заседании и сам Борбашев", - подчеркнула она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют