Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Скрипкина разъяснила заявление о коррупции в отборе выборщиков судей

54.159.202.12

Депутат Жогорку Кенеша Галина Скрипкина разъяснила свое заявление о коррупции в отборе выборщиков судей.

В заявлении парламентария сообщается: "На заседании коалиции большинства Жогорку Кенеша Кыргызской Республики 16 октября при рассмотрении вопроса об избрании кандидатов в состав Совета по отбору судей Кыргызской Республики я впервые увидела и официально познакомилась с Сарылбеком Борбашевым и Урматбеком Момбековым, по выступлениям которых одно время моя фамилия упоминалась в средствах массовой информации и преподносилась в негативном свете. Я задала им вопросы и получила ответы, которые неверно истолкованы в СМИ.

Мои вопросы касались конкурса на вакантные места в межрайонные суды, объявленного предыдущим составом Совета по отбору судей. Речь в публичных выступлениях отдельных членов Совета шла о моей дочери, которая подала документы на конкурс и, пройдя первый и второй туры, перед третьим туром забрала свои документы. Она их забрала, когда ей и другим претендентам сообщили, что все вакантные места проданы. Люди отдали по 35 тысяч долларов за место. Мы не можем отдать такие деньги. Я сказала об этом открыто на заседании коалиции в присутствии депутатов и прессы".

Скрипкина пояснила, что, сообщив о том, что все места в межрайонный суд проданы, она имела в виду, что места проданы не депутатами Жогорку Кенеша, а предыдущим составом Совета по отбору судей.

"Есть экспертное сообщество, есть неправительственные организации, есть гражданское общество, которые четко отслеживали деятельность Совета. Они все пришли к единому мнению, что в Совете по отбору судей сложилась коррумпированность, что подтвердил на заседании и сам Борбашев. Именно поэтому считаю, что президент обоснованно вернул тогда в Совет по отбору судей материалы по всем представленным кандидатам на должности судей межрайонных судов. При этом никто из бывшего состава Совета по отбору судей не говорил о том, что я оказывала какое-либо давление на них либо по меньшей мере звонила", - подчеркнула народоизбранница.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют