Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Завтра парламент заслушает информацию об аресте акций Centerra

54.205.8.87

Сегодня, 22 октября, на пленарном заседании парламента депутат от фракции "Ар-Намыс" Анарбек Калматов предложил пригласить на сегодняшнее заседание премьер-министра и руководство ОАО "Кыргызалтын", чтобы заслушать их информацию об аресте акций в Centerra Gold Inc.

По словам депутата, в ситуацию вокруг "Кыргызалтына" должен вмешаться президент. "Иначе дело не сдвинется с мертвой точки. Давайте пригласим руководство "Кыргызалтына" и заслушаем информацию, чтобы знать, чем мы можем им помочь", - сказал Калматов.

Спикер Асылбек Жээнбеков заявил, что пригласить руководство ОАО можно на следующее заседание, то есть на четверг.

Напомним, 14 октября Верховный суд провинции Онтарио (Канада) наложил арест на 47 млн акций ОАО "Кыргызалтын" (госдоля 100%) в канадской золотодобывающей компании Centerra Gold Inc. по требованию канадской горнодобывающей компании Stans Energy Corp. Решением суда Кыргызстану и "Кыргызалтыну" запрещается продавать, утилизировать, обменивать, присваивать и передавать в залог обременение 47 млн акций в компании Centerra Gold, зарегистрированные на "Кыргызалтын". Акции "Кыргызалтына" арестованы для того, чтобы Stans Energy Corp. могла получить от КР исковую сумму в размере $118 млн. Председатель правления "Кыргызалтына" Токон Мамытов в разговоре с "ВБ" отмечал, что "суд Онтарио не имел право накладывать арест на активы "Кыргызалтына", поскольку предприятие не имеет отношения к судебному спору правительства КР с компанией".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют