Авторизация
 
  • 10:17 – Почему Вера Глаголева долго скрывала рак желудка 
  • 10:17 – Вера Глаголева, почему умерла: последние новости, когда и где похороны 
  • 10:16 – Вера Глаголева, последние новости: вскрылись новые обстоятельства смерти актрисы 
  • 10:11 – Вирус в Турции 2017, эпидемия Коксаки: последние новости, ситуация на курортах сейчас 

Летчики с российской базы в Канте приняли участие в учениях ПВО

54.156.92.46

В тренировке с органами управления и дежурными по противовоздушной обороне силами Объединенной системы ПВО государств СНГ приняли участие и военнослужащие российской авиабазы "Кант", дислоцированной в Кыргызстане.

Всего, как рассказали в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, в тренировке было задействовано свыше 9 тыс. военнослужащих, более 130 командных пунктов различного уровня семи государств-участников ОС ПВО СНГ (Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан).

Кроме того, привлекалось около 100 летательных аппаратов государств-партнеров, среди которых самолеты истребительной авиации Су-27, Миг-29, МиГ-31, бомбардировочной авиации Су-24, штурмовой авиации Су-25, дальней авиации Ту-22М3, Ту-160, Ту-95МС, вертолеты Ка-27, Ми-8, а также самолеты, базирующиеся на российских авиационных базах в Кыргызстане и Армении.

Тренировка началась с обнаружения дежурными по ПВО силами в Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах контрольных целей условного воздушного противника, роль которых выполняли стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также бомбардировщики Ту-22М3 дальней авиации ВВС России.

Экипажи самолетов МиГ-31 отработали вопросы действия дежурных по ПВО сил и средств по перехвату сверхзвуковых и стратосферных целей, а самолетов МиГ-29 и Су-27 - пресечения нарушений государственной границы и угона воздушного судна.

В целом в ходе тренировки было отработано более 20 различных вопросов, направленных на укрепление воздушных рубежей стран СНГ. Руководство тренировкой осуществлял командующий Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-лейтенант Александр Головко, который отметил, что ее результаты "в очередной раз подтвердили надежность и эффективность Объединенной системы ПВО по защите воздушных рубежей государств - участников СНГ".

В настоящий момент вся техника и личный состав, в том числе и авиабазы "Кант", вернулись на аэродромы постоянного базирования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют