Авторизация
 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 15:03 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: смотреть сегодня онлайн, 7 декабря, по какому каналу прямая трансляция на ТВ, прогноз на матч 

В парламенте представили законопроект о биометрической системе

184.73.107.18

Сегодня, 27 мая, на заседании парламентского комитета по правам человека, конституционному законодательству и госустройству представили законопроект "О биометрической системе".

По словам докладчика, депутата от фракции "Республика" Абдыжапара Бекматова, документ необходим "для повышения государственной безопасности, целостности государства, жизни и здоровья граждан". "К примеру, ситуация в приграничных районах с Таджикистаном, попытки террористических актов в Оше, незаконное пересечение границы сепаратистами, проникновение радикального экстремизма и т. д. - эти события свидетельствуют о том, что угрозы безопасности, целостности страны, общественному порядку, жизни и здоровью граждан в наши дни более чем реальны и носят перманентный характер", - сказал он.

Бекматов добавил, что на данный момент для защиты безопасности своих государств, предотвращения нелегального въезда на свою территорию многие страны мира переходят к системе сбора биометрических данных граждан, которые обязательно должны содержаться в паспортах. Примером, по его словам, может служить Евросоюз, который использует такие данные уже в течении десяти лет. "На биометрические паспорта переходят также наши ближайшие соседи – Узбекистан, Казахстан, Россия, Туркменистан. Многие государства в ближайшей перспективе планируют ввести в обращение паспорта с биометрическими данными еще и в целях борьбы с активизировавшимся международным терроризмом", - отметил докладчик.

В справке-обосновании к законопроекту говорится, что сферы применения биометрических технологий разнообразны: доступ к рабочим местам и сетевым ресурсам, защита информации, обеспечение доступа к определенным ресурсам и безопасность. Соблюдение определенных процедур по идентификации личности делают возможным ведение электронного бизнеса и электронных правительственных дел. Биометрические технологии используются в области безопасности банковских обращений, инвестирования и других финансовых перемещений, а также розничной торговле, охране правопорядка, вопросах охраны здоровья, а также в сфере социальных услуг. Одним из главных аргументов государства при введении "электронного правительства" называют борьбу с коррупцией.

"Биометрический паспорт исключает возможность подделки, а его кража становится бессмысленной", - сказал Бекматов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют