Авторизация
 
  • 17:05 – Анастасия Костенко рассказала об отношениях со своим бывшим 
  • 16:36 – Google больше не блокируется в России 
  • 16:35 – В Милане открыли законный магазин конопли 
  • 16:35 – Любовный алгоритм: как очаровать разные знаки зодиака 

Текебаев рассказал о видеонаблюдении в Бишкеке и Оше

23.20.97.122

Сегодня, 21 октября, в ходе заседания парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев представил законопроект "О наружном видеонаблюдении".

По словам парламентария, предлагается законодательно урегулировать вопрос об установке систем видеонаблюдения в общественных местах.

"После принятия этого законопроекта видеокамеры установят на рынках, на территории торговых центров, магазинов. Кроме того, мы предлагаем их установить на административных зданиях и промышленных предприятиях. Пока что их установят в Бишкеке и Оше. Такие меры позволят предотвратить преступления. Устанавливаться и эксплуатироваться система видеонаблюдения будет самими организациями. В общественных местах, то есть на площадях, рынках, парках и так далее камеры установят за счет органов местного самоуправления", - отметил Текебаев.

Он добавил, что, согласно предлагаемому нововведению, собственники объектов, имеющих систему видеонаблюдения, должны установить специальные предупреждающие знаки.

Также законопроектом предполагается, что руководители объектов, где ведется видеонаблюдение, станут предоставлять копии снятого правоохранительным органам.

"Эти камеры должны быть защищены от несанкционированного доступа других лиц, а видеозаписи храниться на протяжении трех месяцев", - уточнил лидер "Ата Мекена".

В итоге комитет одобрил предлагаемый нормативный документ и отправил его на второе чтение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют