Авторизация
 
  • 03:06 – Новости Украины сегодня, 27.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 27 февраля 
  • 03:06 – Новости Сирии сегодня, 27 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 27.02.2017, ситуация в Сирии 
  • 03:05 – На улице Зайцева тушили «Киа» 
  • 03:05 – Гороскоп на сегодня: 27 февраля 2017 года 

Первого министра обороны Кыргызстана поздравили с юбилеем

54.204.220.238

Сегодня, 21 октября, вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев от имени правительства КР поздравил первого министра обороны независимого и суверенного Кыргызстана – генерал-полковника Мырзакана Субанова с 70-летним юбилеем. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

"Пройденный жизненный путь генерала – это достойный пример для подражания. Сын фронтовика - участника Великой Отечественной войны, одного из уважаемых людей Таласской долины, осознанно выбрав и поставив себе цель стать военным, стал выдающимся военачальником и талантливым руководителем, видным государственным и общественным деятелем", - сказал вице-премьер-министр в своем поздравительном выступлении.

Он отметил, что юбиляр добросовестно прошел все ступени армейской службы от курсанта военного училища до министра обороны.

"Его послужной список убедительно говорит о верности воинскому долгу, его стойкости, упорстве в достижении целей, настоящем мужском характере, и, конечно же, о любви к Родине. Он блестяще прошел нелегкий и славный ратный путь на командных должностях в советский период и стоял у истоков строительства армии нового суверенного государства", - подчеркнул Маматалиев.

По его словам, Мырзакана Усункановича можно по праву считать одним из основоположников создания системы военной безопасности нашей страны. На протяжении многих лет он возглавлял и в непростых исторических условиях закладывал основы в образовании одного из важных государственных органов страны – Вооруженных сил.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют