Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Бабанов настаивает на запрете создания депгрупп по Конституции

54.167.155.163

Сегодня, 20 октября, сопредседатель политической партии "Республика Ата-Журт" Омурбек Бабанов рассказал журналистам, что в Конституции нужно закрепить образование депутатских групп: если парламентарии не будут соглашаться с политикой партии, которую они представляют, то могут сдать мандат и создать свою партию.

По его словам, всему виной нормы Конституции.

"Некоторые депутаты ушли из парламентских фракции "Республика" и Ата-Журт" не потому, что я или Камчыбек Ташиев оказались слабыми руководителями, а из-за неприемлемых норм, заложенных в Конституции. Ведь на сегодня разваливаются не только наши фракции в парламенте, но и крепкие политические партий с 20-летним стажем. К примеру, когда мы выходим к народу, рассказываем о наших программах и целях, избиратели голосуют за партию, а не за одного местного кандидата. Электорат отдает свои голоса за программу партии, надеясь изменить свою жизнь к лучшему. А когда депутаты проходят в парламент, со временем создают группы и уходят из фракций. Получается, партии де-факто обманули народ. Конституционная реформа укрепит партийные ряды. Если депутат не голосует за партийное решение, его отзывают, он должен сдать свой мандат. Пожалуйста, пусть создает свою партию. Это нормальное явление в мире. А у нас депутаты из "Республики" и "Ата-Журта" создают свои партии, но продолжают пользоваться мандатами от наших партий, ведь это позволяет Конституция. Считаю это недопустимым", - сказал Бабанов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют