Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Бабанов и Ташиев объединили силы в партии "Республика Ата-Журт"

54.161.175.236

Сегодня, 20 октября, в Бишкеке проходит съезд двух объединившихся политических партий "Республика" и "Ата-Журт". На съезде состоялась официальная церемония по объединению партий. Новая партия будет называться "Республика Ата-Журт".

По словам главы организационного комитета, экс-министра иностранных дел Руслана Казакбаева, в мероприятии участвуют около тысячи делегатов двух партий. "Объединение двух политических сил - один из важных моментов истории", - сказал он.

После торжественной части мероприятия в президиум были приглашены по шесть членов от каждой партии во главе с лидерами Омурбеком Бабановым и Камчыбеком Ташиевым.

В повестке дня - избрание лидера объединенной партии, а также обсуждение устава.

"То, название какой партии окажется в начале, выбрал жребий. Мы не будем делиться на республиканцев или ата-журтовцев. Теперь мы единая партия и будем решать все проблемы вместе", - объяснил название новое партии Ташиев.

Отвечая на вопросы делегатов, он заявил, не сломался и не продался.

"Многие неправильно поняли мои слова, озвученные ранее во время Орозо. Кто-то посчитал, что я сломался. Другие начали говорить, что я продался власти. Но это не так. Наша партия давно находится в оппозиции. Когда власть не стала нас слушать, мы проводили массовые митинги. Кстати, эти проблемы и на сегодня актуальны. Например, энергетический кризис, рост цен не только на ГСМ, но и на другие продукты. Ведь никто не может дать гарантию, что эти проблемы не могут поднять народ. Но мы видим ситуацию в Украине, как внешние силы используют в своих интересах внутренние проблемы страны. Мы не должны допустить такое. Только объединяя силы, мы можем противостоять возможным провокациям", - сказал Ташиев.

Экс-депутат добавил, политические вместо конфронтации должны создать единую силу. Ташиев также рассказал о предателях в рядах партии.

"Многие депутаты, как только попали в теплые кабинеты и получили мандаты, сразу же поменялись не в лучшую сторону", - заявил Ташиев.

Омурбек Бабанов добавил, что решение об объединении с политической партией "Ата-Журт" принял обдуманно.

"Я до этого встречался со многими лидерами партий и решение об слиянии с ата-журтовцами принималось не просто . Я ночами не спал думал. Верю, что, объединяя силы, мы сможем построить сильную и развитую страну как Сингапур", - сказал Бабанов.

Он рассказал и о целях, которые ставит перед собой новая партия.

"Наша цель - провести системную реформу во всех структурах, избавиться от действующей устаревшей системы. Мы должны провести конституционную реформу, действующая Конституция направлена только на споры и распри, а не на развитие. Ни один парламентарий не попросил у народа прощения за энергокризис и частую смену чиновников. Парламентарии не дают нормально работать кабмину", - сказал Бабанов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют