Авторизация
 
  • 05:41 – Школьника из Прикамья могут допустить на «Детское Евровидение» 
  • 05:41 – Беременность Ксении Бородиной обсуждается в очередной раз 
  • 05:32 – Бамбуковый биеннале в Китае продемонстрировал новые тренды 
  • 05:32 – Это надо видеть: огненная «река» длиной в 6 километров на Гавайях 

Депутаты обсудили присоединение к конвенции о "климатическом оружии"

54.198.118.102

Сегодня, 20 октября, на заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию депутаты рассматривали законопроект "О присоединении КР к Конвенции о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду, подписанной 10 декабря 1976 года в городе Женева".

Конвенция, как поясняется, является инструментом международного гуманитарного права и международного права в области разоружения и предназначена для предотвращения изменения природной среды в качестве средства ведения вооруженных конфликтов, запрещает преднамеренное управление природными процессами, что может вызвать такие явления, как наводнения, ураганы или другие серьезные изменения климатических условий.

Участники конвенции обязуются "не прибегать к военному или любому иному враждебному использованию средств воздействия на природную среду, которые имеют широкие, долгосрочные или серьезные последствия, в качестве способов разрушения, нанесения ущерба или причинения вреда любому другому государству-участнику".

Каждое государство-участник обязуется "не помогать, не поощрять и не побуждать любое государство, группу государств или международную организацию к осуществлению деятельности".

В Кыргызстане проработали вопрос о целесообразности присоединения к конвенции с Министерством обороны и Пограничной службой.

Члены парламентского комитета в итоге поддержали присоединение КР к конвенции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют