Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

В Бишкеке прошла конференция "Женщины в правоохранительных органах"

54.205.154.106

16 октября в Бишкеке состоялась международная конференция "Женщины в правоохранительных органах". Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Конференция была организована Министерством внутренних дел совместно с Программой ОБСЕ по реформированию ОВД КР.

По данным организаторов, основные цели конференции - усиление роли и продвижение прав женщин в системе правоохранительных и силовых органов КР и регионе Центральной Азии, а также объединение усилий женщин в развитии и реформировании органов правопорядка, безопасности, обороны и судов.

В работе конференции принимали участие руководители государственных органов, ОБСЕ, НПО, местные и международные эксперты ряда стран Европы, представители международной Ассоциации женщин-полицейских, представители правоохранительных органов Центральной Азии, Кавказа и других зарубежных стран, в том числе Армении, Афганистана, Сербии, Таджикистана.

Первый заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Бактыбек Жусубалиев отметил, что МВД по-прежнему активно содействует расширению прав и возможностей женской половины во всех сферах деятельности ОВД.

Было отмечено, что программные документы в области защиты прав женщин должны быть основаны, прежде всего, на международном опыте с учетом национальных, региональных особенностей государств. "Увеличение набора женщин в ОВД - неотъемлемая часть реформы милиции. Приоритетами реформы в соответствии с Национальной стратегией устойчивого развития страны на 2013-2014 годы являются формирование многонационального кадрового состава органов внутренних дел и учет гендерной политики, - сообщили во время выступления на конференции. - На сегодняшний день женщины-милиционеры вносят свою весомую лепту не только в предупреждении, раскрытии и расследовании преступлений, но и наряду с мужчинами успешно несут службу по обеспечению общественного порядка и безопасности".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют