Авторизация
 
  • 03:53 – В сети показали фотографии "купеобразного" Borgward BX6 
  • 03:52 – Йеллоустоун новости август 2017: Человечество может вздохнуть облегчённо 
  • 03:52 – В РФ начнут производить томограф для построения 3D-модели сетчатки глаза 
  • 03:51 – 21 августа 2017 года, полное солнечное затмение, последствия: NASA волнует скрытый эффект данного астрономического явления 

Кыргызстан интегрировался в электронную систему погранконтроля

54.81.166.154

Кыргызстан стал одной из стран СНГ, в которой начала действовать электронная система обмена информацией об обстановке на границах.

Всего же, по информации координационной службы Совета командующих пограничными войсками (КС СКПВ) стран Содружества, такая система уже запущена в погранведомствах ряда государствах на постсоветском пространстве, в том числе в Армении, Беларуси, Казахстане, России, Таджикистане.

В рамках КС СКПВ она позволяет ежедневно получать оперативную информацию о ситуации на границах, еженедельно готовить сводки об обстановке на внешних границах, прежде всего в Центральной Азии в связи с обстановкой в Афганистане, а также ежемесячно готовить сводки об обстановке на всех внешних рубежах стран СНГ.

Так, экспертная группа СКПВ в Бишкеке на основании этой информации ведет мониторинг и анализ ситуации на границах стран Центральноазиатского региона.

По словам заместителя руководителя Погранслужбы ФСБ России генерал-полковника Александра Манилова, возглавляющего КС СКПВ, благодаря этой системе "вырисовывается деятельность всех пограничных ведомств СНГ". А материалы, которые поступают от них в закрытом режиме, позволяют проводить анализ по различным направлениям, включая борьбу с наркотрафиком, миграционные процессы, организацию охраны государственной границы.

"Также мы активно используем в информационной работе и материалы, касающиеся проведения совместных специальных операций и оперативно-профилактических мероприятий на государственных границах. Это наиболее эффективная форма сотрудничества. И сегодня создаем информационное поле для взаимодействия с коллегами из других международных структур, в том числе Евросоюза, ШОС", - отметил Манилов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют