Авторизация
 
  • 22:20 – Хакеры: NASA вскоре признается в открытии инопланетной жизни 
  • 22:20 – Спектакль «Тварь» назван прорывом года 
  • 22:20 – В Кузбассе мать выбросила новорожденного на помойку 
  • 22:20 – В Ленобласти тракторист нашел в придорожной канаве труп‍ 

Кыргызстанцы отправятся на молодежный межпарламентский форум

23.20.53.150

Делегация из Кыргызстана примет участие в первом молодежном межпарламентском форуме СНГ. Он пройдет, по информации секретариата Молодежной межпарламентской ассамблеи (ММПА) государств Содружества, 23-25 октября в Санкт-Петербурге.

Как отмечается, ММПА учредила этот форум с целью развития международного молодежного сотрудничества и парламентаризма, стимулирования политической и гражданской активности молодежи Содружества.

Для участия в мероприятии парламентами стран-партнеров формируются делегации, в состав которых входят молодые парламентарии различных уровней власти, представители органов управления молодежной политикой, молодежных движений, общественных организаций и консультативно-представительских структур при органах государственной власти, молодые деятели науки, образования и культуры.

Работа форума будет состоять из пленарных заседаний, круглых столов и семинаров по актуальной молодежной тематике.

Планируется обсудить приоритетные направления международного сотрудничества в области молодежной политики, законотворческой деятельности, затрагивающей права и законные интересы молодежи, вопросы ее образования и досуга, развития и поддержки молодежных инициатив, международный опыт участия молодежи в государственном управлении и самоуправлении.

Отметим, членами ММПА СНГ от Жогорку Кенеша Кыргызстана являются депутаты Дастан Бекешев, Ыргал Кадыралиева и Бактыбек Калмаматов.

Справка

У истоков создания Молодежной межпарламентской ассамблеи (ММПА) государств СНГ встала молодежь России и Кыргызстана. В 2008-2009 годы ее представители озвучили первые инициативы о необходимости выстраивания нового формата взаимодействия молодежных лидеров стран СНГ, развития молодежного парламентаризма и создания общего для всех молодежного парламентского органа. В РФ и КР эти идеи были поддержаны их парламентами. ММПА была создана решением совета Межпарламентской ассамблеи СНГ 22 ноября 2012 года и сегодня является постоянно действующим консультативным органом МПА Содружества.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют