Авторизация
 
  • 22:16 – Интернет-пользователи раскритиковали дочь фигуристки Навки 
  • 22:15 – Наталья Водянова и Антуан Арно поведали историю своего знакомства 
  • 22:14 – В Сети обсуждают увеличенные губы Настя Каменских 
  • 22:14 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 25 мая 2017: Ефременкова рассказала о покупке нового автомобиля; Кохно рассказала о дружбе с Африкантовой 

Таласцы хотят получить от разработчика Джеруя соцпакет на $50 млн

54.162.136.26

Сегодня, 17 октября, начальник управления политики природных ресурсов Министерства экономики Адилет Акматалиев в беседе с "ВБ" рассказал об условиях конкурса на месторождение Джеруй.

"Местное население предлагает включить в условия конкурса возможность предоставления социального пакета для населения в размере $50 млн", - сказал чиновник.

Акматалиев добавил, что конкурсная комиссия готова учитывать мнение и интересы населения. "Мы считаем, что комиссия должна работать сообща с местным населением. Планируется провести итоговое заседание комиссии в Таласской области. К тому же в состав комиссии входят представители местных органов власти", - сказал Акматалиев.

Напомним, в конкурсную комиссию по Джерую, согласно распоряжению премьер-министра, входят 25 человек. Комиссия должна разработать условия проведения конкурса на право разработки недр золоторудного месторождения Джеруй, а также определить стартовую цену. Госгеологоагентство предлагает установить стартовую цену лицензии на разработку месторождения Джеруй в размере $100 млн.

Ранее Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам внесло в правительство предложение о выставлении на конкурс золоторудного месторождения Джеруй. При этом будущий инвестор, считают в правительстве, возьмет все возможные судебные обязательства по Джерую на себя. Правительство же должно подготовить техническое задание для проведения конкурса. Стартовая цена будет определена в рамках подготовки техзадания. По словам премьера, правительство надеется привлечь к участию в конкурсе серьезные компании, несмотря на то, что в прошлом году аналогичный конкурс оказался провальным из-за очень высокой стартовой цены - $300 млн.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют