Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Депутаты раскритиковали неуважающих их министров

54.167.151.77

Парламентская фракция "Ата-Журт" отказалась рассматривать проект бюджета Кыргызстана на 2015 год. К такому решению депутаты пришли на заседании своей фракции сегодня, 17 октября.

Причиной отказа послужило "неуважение", которое, как сочли атажуртовцы, проявило в отношении парламентской оппозиции правительство. На заседание фракции не пришел ни один министр.

"Все отправили своих замов. Ранее я просила премьер-министра Джоомарта Оторбаева прийти на заседание, даже хотели объединить две оппозиционные фракции, но и тогда он не согласился, сказал, что отправит министров. Но и сегодня пришли заместители министров. Таким образом завтра сами министры скажут, что они не согласны с предложениями. Если мы уважаем правительство, пусть и оно нас уважает. Что за отношение к оппозиции? Я предлагаю перенести рассмотрение данного вопроса, пусть министры придут и свой бюджет защищают. А мы с лидером фракции "Республика" поговорим и вместе заслушаем", - сказала лидер фракции Жылдызкан Джолдошова.

Присутствовавший на заседании вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев попытался вступиться за коллег, сообщив, что они просто находятся в командировке. Но его доводы удовлетворили не всех.

"Не может быть, чтобы они все были заняты", - парировал депутат Ажибай Калмаматов, имея в виду министра финансов Ольгу Лаврову, министра экономики Темира Сариева и председателя Государственной налоговой службы Замирбека Осмонова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют