Авторизация
 
  • 15:02 – Ольга и Глеб Жемчуговы официально разведены 
  • 15:01 – Майя Донцова бросила Захара Саленко 
  • 15:01 – Александра Артемова гордится Женей Кузиным 
  • 15:01 – Актеры отказываются выступать с Ольгой Бузовой 

Атамбаев связал с судебной реформой надежды на защиту от произвола

54.204.185.160

Законопроекты, разработанные в рамках судебной реформы, направлены на то, чтобы оградить от судебного произвола. Об этом заявил сегодня, 17 октября, президент Алмазбек Атамбаев на заседании Совета по судебной реформе.

Напомним, рабочие группы при совете разработали проекты поправок в уголовный, уголовно-процессуальный, уголовно-исполнительный, гражданский кодексы, а также создали проект кодекса о проступках. Кроме того, как сообщил руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев, подготовлен проект поправок в Закон "О статусе судей".

Глава государства отметил, что разработанные нормы "уберут люфт в судебном процессе, когда судья может дать как максимальное, так и минимальное наказание, что часто решается через взятку". "После этого начнется новый этап. Депутаты - члены Совета по судебной реформе - уже согласились выступить инициаторами продвижения законопроектов. В парламенте будут обсуждения. И это хорошо, потому что это слишком важные законопроекты, их лучше несколько раз перепроверить, как говорится, семь раз отмерить", - уверен Атамбаев.

Президент также констатировал, что за последние годы было много критики по реформе, замечаний в адрес судебных органов, часто возникали вопросы несовершенства норм. "Эти нормы позволяют работать недобросовестным судьям, через которых нечестные граждане добиваются решений в свою пользу", - признал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют