Авторизация
 
  • 08:44 – День независимости Украины: история, интересные факты и традиции 
  • 08:43 – Потап показал своего клона 
  • 08:42 – Анджелина Джоли скупила полмагазина игрушек 
  • 08:40 – Средняя зарплата в Казани выросла на 9,1% 

"Республика" поддержала конвенцию ООН о привилегиях и иммунитетах

54.196.8.177

Сегодня, 17 октября, парламентская фракция "Республика" поддержала присоединение к Конвенции ООН о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждений от 21 ноября 1947 года.

По словам докладчика, заместителя министра иностранных дел Эринеса Оторбаева, Кыргызстан должен принять конвенцию, чтобы на территории страны могли действовать различные компании в рамках деятельности ООН. "Компании и ее сотрудники будут освобождены от некоторых видов налогов, они получают иммунитет. Так, например, работники не попадают по юрисдикцию КР. Это полезно для притока инвестиций", - сказал он.

Конвенция, как отмечается, будет принята с оговорками. Например, граждане КР, работающие в подобных организациях, по-прежнему должны будут выполнять воинскую повинность и выплачивать налоги с заработной платы, в отличие от иностранных работников. "Список международных организаций, которые могут обладать подобными привилегиями, будет частично определять сама страна", - подчеркнул Оторбаев. В список могут войти дипломатические представительства и сама система ООН, в частности ее Программа развития - ПРООН.

Депутат Роза Акназарова поинтересовалась, платят ли на данный момент эти организации налоги в соответствии с кыргызским законодательством. Замминистра ответил отрицательно. "Но это же неверно, конвенция до сих пор не ратифицирована", - возмутилась Акназарова.

Ее коллега Кенжебек Бокоев спросил, насколько хорошо, что КР присоединяется к конвенции с оговорками. "Это хорошо, потому что для нас Конституция КР превыше всего, а оговорки помогают не противоречить ей", - подчеркнул замминистра.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют