Авторизация
 
  • 07:13 – Курс доллара на сегодня, 28.07.2017, онлайн в банках: прогноз экспертов на август 
  • 07:12 – Последние новости Новороссии сегодня, 28 июля: сводки ополчения Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас, 28.07.2017 
  • 07:12 – Последние новости Сирии сегодня, 28 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 28.07.2017 
  • 07:12 – Банк "Югра", последние новости сегодня, 28.07.2017: выплаты вкладчикам продолжаются 

Глава "РусГидро" рассказал Атамбаеву о строительстве ГЭС

54.80.158.127

Сегодня, 16 октября, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял председателя правления ОАО "РусГидро" Евгения Дода.

Как уточнил отдел информполитики аппарата главы государства, в ходе встречи Евгений Дод проинформировал о начале активной фазы строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС и переходе к возведению основных сооружений энергетических объектов.

"Мы находимся в том графике, выдерживать который нам поручили вы и Владимир Владимирович Путин. Первый агрегат будет построен к 2016 году, все остальные блоки заработают в 2019-м. Мы сегодня провели достаточно серьезные мероприятия: осмотрели вахтовый поселок, ознакомились с условиями жизни и работы строителей каскада, а также обсудили с правительством республики вопросы землеотвода", - сообщил глава "РусГидро".

Он также подчеркнул, что на строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС выделен кредит в 2 млрд рублей и вопросов по финансированию у российской стороны нет. При необходимости, добавил гость, он легко будет увеличен до 5 млрд рублей и, соответственно, все условия межправительственного соглашения о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада ГЭС выполняются.

Дод рассказал и об имеющихся благоприятных условиях и позитивном настрое для завершения строительства гидроэнергетических объектов, чему способствует и формирующаяся хорошая конъюнктура рынка энергетических ресурсов в регионе.

В свою очередь президент Алмазбек Атамбаев отметил важность строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС для обеспечения энергетической независимости Кыргызстана и увеличения генерирующих мощностей. По его словам, реализация данного проекта знаменует собой новый этап развития энергетической системы Кыргызстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют