Авторизация
 
  • 16:25 – В Башкирии 20-летний сын забил мать до смерти 
  • 16:07 – РСА: Средняя выплата по ОСАГО превышает 80 тысяч рублей 
  • 16:07 – АSUS ZenFone Pegasus 4A получит двойную камеру 
  • 16:06 – Полицейским пришлось стрелять в нарушителя ПДД во Владивостоке 

Игорь Шестаков: "Кремлевская пропаганда" работает только в Бишкеке

54.161.79.96

Те, кто проповедует интеграцию с Таможенным союзом - работают только в Бишкеке. Об этом сегодня, 16 октября, заявил политолог Игорь Шестаков на видеомосте "Влияние украинского кризиса на интеграционные процессы в Кыргызстане" между Бишкеком и Уфой.

По его словам, в Кыргызстане происходит настоящая информационная война.

"Те, кто говорит, что в КР круглосуточно действует кремлевская пропаганда, ошибаются. Мы видим обратное. Снижение количества поддерживающих вступление в Таможенный союз на 17% - это показатель хорошей работы борцов против интеграции", - признал политолог.

По его словам, еще год назад сложно было представить, что часть населения выступит за референдум по решению вопроса о присоединению к ТС - эту тему противники вообще не поднимали. Шестаков объяснил это не только хорошей работой противников, но и слабостью пропаганды Таможенного союза.

"Те, кто проповедует интеграцию с ТС - работают только в Бишкеке. А по всему Кыргызстану реальную информацию не предоставляют. Там свои идеи развивают оппоненты. Они уже два года этим занимаются: организовывают телемосты, встречи, круглые столы, рассказывают страшилки о том, что, присоединившись к альянсу, мы проснемся в стране с другим режимом, высокими ценами", - перечислил эксперт.

Участник видеомоста напомнил, что по заказу USAID еще в 2010 году сделал исследование будущего влияния Таможенного союза на социально-экономические условия в Кыргызстане.

"Со стороны поддерживающих интеграцию я не знаю таких широких исследований. Тот факт, что мы рождены в СССР - недостаточный. Родом из СССР - это люди, которым за 40. Двадцатилетние выросли в независимых республиках и им нужно объяснять преимущества интеграции", - сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют