Авторизация
 
  • 04:44 – Банк "Югра", проблемы на сегодня, 23 июля 2017: последние новости 
  • 04:04 – Дима Билан, последние новости сегодня 2017: состояние здоровья певца на 23 июля 
  • 04:04 – Умер солист "Линкин Парк", что случилось: причина смерти Честера Беннингтона, биография 
  • 04:04 – Басков и Лопырева поженятся: последние новости о свадьбе знаменитостей на сегодня 

Кыргызстан принял участие в антинаркотической операции ОДКБ

54.145.101.33

Пресечение афганского наркотрафика – такова цель специальной антинаркотической операции ОДКБ "Канал – Южный капкан", которая завершается на территории Таджикистана. В операции, как сообщили в Федеральной службе РФ по контролю за незаконным оборотом наркотиков, приняли участие сотрудники антинаркотических подразделений, органов государственной безопасности, внутренних дел и финансовых разведок, таможенных и пограничных служб России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана. А в качестве наблюдателей - представители правоохранительных органов Афганистана, Ирана, Пакистана и Китая.

Основная цель операции, как заявлено, - сочетание режима боевой операции и стратегических учений по пресечению деятельности транснациональных наркоформирований, использующих территорию провинции Бадахшан на севере Афганистана для контрабанды афганских наркотиков на территорию государств – членов ОДКБ. А также отработка практического взаимодействия и элементов оперативно-боевой слаженности подразделений специального назначения антинаркотических ведомств стран-партнеров.

Как проинформировали в ФСКН РФ, данной операции предшествовала другая, российско-афганская, проведенная 14 мая 2014 года в северной провинции Афганистана – Бадахшане. В ходе нее было ликвидировано пять нарколабораторий, изъято более 300 килограммов опиатов и свыше восьми тонн прекурсоров. Все ликвидированные лаборатории обеспечивали наркопродукцией трафикантов, специализирующихся на поставках по "Северному маршруту" на российском направлении

Заключительное заседание представителей правоохранительных органов стран-участниц операции "Канал – Южный капкан", на котором будут подведены ее итоги, пройдет 27 мая в Душанбе, с участием директора ФСКН Виктора Иванова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют