Авторизация
 
  • 09:58 – Участников премии Оскар будут кормить лобстерами, попкорном и трюфелями 
  • 09:57 – Бывшая жена Данилы Козловского заговорила о жизни с актером 
  • 09:57 – Младшая дочь Маши Распутиной страдает от несчастной любви 
  • 09:57 – Экс-супруга Данилы Козловского озвучила причины развода с актером 

Эксперты не увидели надобности в законе о ледниках

54.146.169.191

Члены согласительной комиссии не увидели необходимости принятия закона "О ледниках". Об этом сегодня, 15 октября, на встрече с журналистами сообщила начальник отдела информационного анализа Департамента водного хозяйства и мелиорации Министерства сельского хозяйства и мелиорации Екатерина Сахваева.

Напомним, инициированный в этом году депутатами Жогорку Кенеша закон "О ледниках" вызывал противоречивые оценки не только в экспертном сообществе, но и в правительстве. В итоге президент Алмазбек Атамбаев направил принятый парламентом закон на доработку. Создана согласительная комиссия, которой поручено откорректировать статьи данного законопроекта.

"Предложенный законопроект не дает реальных механизмов защиты ледников. Их деградация вызвана изменением климата. Что касается запрета на хозяйственную деятельность, отрицательно воздействующую на состояние ледников, то действующим законодательством он уже предусмотрен", - отметила Сахваева.

Изучив воздействие законопроекта на примере рудника "Кумтор", согласительная комиссия предложила два варианта дальнейших действий: отказаться от принятия документа либо доработать его с учетом высказанных замечаний.

По ее словам, вместо принятия этого закона целесообразнее было бы продумать вопрос введения платы за пользование водой, продолжить реформы в водном секторе и провести инвентаризацию уже существующего законодательства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют