Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

Депутаты не поддержали наказание за саботаж на производстве

54.163.158.163

Сегодня, 15 октября, на пленарном заседании парламента депутаты не поддержали поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие тюремные сроки для руководителей и других сотрудников предприятий стратегического значения за срыв или остановку производства.

Напомним, инициатором поправок выступил главный атамекеновец Омурбек Текебаев. Он, в частности, предлагает "за совершение действий или бездействие руководителя или других сотрудников предприятия стратегического назначения, а равно умышленное неисполнение или небрежное исполнение определенных обязанностей, в том числе самовольное оставление рабочего места, повлекшее остановку производства" наказывать лишением свободы на срок от 8 до 12 лет. За то же деяние, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере или причинившее невосполнимый ущерб экологии страны, - от 10 до 15 лет. При этом крупным ущербом признается "причинение ущерба в сумме, превышающей в 10 000 раз, а в особо крупном размере - в сумме, превышающей в 50 000 раз расчетный показатель, установленный законодательством КР на момент совершения преступления".

Предприятием стратегического значения признается включенное в перечень стратегических объектов, утвержденный кабмином, и доля которого в ВВП страны составляет более 5%.

По заверению Текебаева, он опасается, что при спорном вопросе администрация стратегического объекта может остановить производство. Он намерен ввести корректировки в Уголовный кодекс для того, чтобы персонал стратобъекта самовольно не останавливал производство. Атамекеновец отмечает, что администрация и инженерно-технический персонал любого предприятия вне зависимости от формы собственности не вправе наносить ущерб интересам государства и не должны создавать угроз политической, социально-экономической и финансовой стабильности, правопорядку, безопасности и экологии Кыргызстана и отдельных его регионов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют