Авторизация
 
  • 18:34 – Гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:34 – Гороскоп от Алены Куриловой на 2017 для всех знаков зодиака 
  • 18:34 – Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Белоруссии 
  • 18:34 – Предсказания Алёны Куриловой на 2017 год для России и Украины 

Депутаты обсуждают законопроект о саботаже в третьем чтении

50.16.17.16

Сегодня, 15 октября, на пленарном заседании парламента депутаты обсуждают поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие тюремные сроки для руководителей и других сотрудников предприятий стратегического значения за срыв или остановку производства.

Напомним, инициатором поправок выступил главный атамекеновец Омурбек Текебаев. Он, в частности, предлагает "за совершение действий или бездействие руководителя или других сотрудников предприятия стратегического назначения, а равно умышленное неисполнение или небрежное исполнение определенных обязанностей, в том числе самовольное оставление рабочего места, повлекшее остановку производства" наказывать лишением свободы на срок от 8 до 12 лет. За то же деяние, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере или причинившее невосполнимый ущерб экологии страны, - от 10 до 15 лет. При этом крупным ущербом признается "причинение ущерба в сумме, превышающей в 10 000 раз, а в особо крупном размере - в сумме, превышающей в 50 000 раз расчетный показатель, установленный законодательством КР на момент совершения преступления".

Предприятием стратегического значения признается включенное в перечень стратегических объектов, утвержденный кабмином, и доля которого в ВВП страны составляет более 5%.

По заверению Текебаева, он опасается, что при спорном вопросе администрация стратегического объекта может остановить производство. Он намерен ввести корректировки в УК для того, чтобы персонал стратобъекта самовольно не останавливал производство. Атамекеновец отмечает, что администрация и инженерно-технический персонал любого предприятия вне зависимости от формы собственности не вправе наносить ущерб интересам государства и не должны создавать угроз политической, социально-экономической и финансовой стабильности, правопорядку, безопасности и экологии Кыргызстана и отдельных его регионов.

Арнамысовец Анвар Артыков считает законопроект конъюнктурным, так как речь в нем идет только об одном предприятии - "Кумторе". "Полагаю, что впредь при написании законов нужно быть более предусмотрительными", - сказал Артыков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют