Авторизация
 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 

Исмаил Исаков предложил внести поправки в закон о военном положении

54.211.191.72

Сегодня, 14 октября, депутат от парламентской группы "Демократы" Исмаил Исаков вынес на рассмотрение комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству законопроект "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы КР".

Так, по словам парламентария, в законы "О военном положении" и "О чрезвычайном положении" нужно внести некоторые понятийные поправки.

Исаков предлагает в Закон "О военном положении" внести дополнение в понятие "агрессия", в частности, в тексте на официальном языке после слов "вооруженной силы" дополнить словом "другим". Сейчас в законе дается такое определение: агрессия - противоправное, прямое или косвенное применение вооруженной силы государством против Кыргызской Республики или иным образом, несовместимое с Уставом ООН.

"В статье 1, в определении "военные действия - организованное применение сил и средств для выполнения поставленных задач; ведутся соединениями и частями Вооруженных сил КР в форме боевых действий в соответствии с нормативными правовыми актами, приказами и директивами Главнокомандующего", перед словами "боевых действий" дополнить словами "и другими воинскими формированиями". Также предлагается внести и кое-какие другие поправки", - сказал Исаков.

Также законопроектом предлагается изменить статью 15 в Законе "О чрезвычайном положении". При введении чрезвычайного положения или возникновении указанных в законе кризисных ситуаций Генштаб Вооруженных сил является высшим органом оперативного управления и координации сил и средств органов внутренних дел, национальной безопасности, гражданской защиты, других госорганов и органов МСУ, вовлеченных в рамках своей компетенции в систему обеспечения национальной безопасности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют