Авторизация
 
  • 19:29 – Анна Семенович требует 50 миллионов рублей за размещение своих интимных фото 
  • 19:29 – Следующее поколение кроссовера MG GS получит семиместную версию 
  • 19:01 – В Москве прошел "слепой снег" 
  • 19:01 – Пенсионерка не смогла оторваться от смартфона даже на операционном столе 

Ширин Айтматова просит МВД усилить контроль над охранными агентствами

54.166.150.205

Сегодня, 14 октября, в ходе заседания парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью депутат от фракции "Ата Мекен" Ширин Айтматова заявила, что МВД должно усилить контроль над деятельностью частных охранных агентств.

По ее словам, в последнее время в СМИ часто появляется информация о том, что сотрудники охранных агентств замешаны в различных драках и конфликтах.

"Нужно обратить внимание на деятельность охранных предприятий. Стоит учесть и тот факт, что сейчас за обучением сотрудников этих агентств следит Минобразования. 1 300 единиц оружия было выдано этим агентствам. Вряд ли МВД знает, где оно сейчас и в каких руках. Нужно сказать и то, что хозяева этих предприятий могут быть и высокопоставленными людьми. В случае каких-либо политических изменений в стране они также могут быть в них замешаны", - считает Айтматова.

В свою очередь заместитель министра внутренних дел Бактыбек Жусубалиев парировал, что ведомство в курсе где и у кого хранится оружие.

"Мы контролируем и постоянно проверяем деятельность тех охранных агентств, которые имеют оружие и взрывчатые вещества. Да, бывает, что некоторые политики или люди, имеющие большие средства, открывают эти агентства и используют их в своих корыстных целях. Естественно, после принятия законопроекта мы еще больше усилим контроль", - отметил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют