Авторизация
 
  • 06:47 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи: вскрылись тайные подробности 
  • 06:47 – Бунт в мексиканской тюрьме: 50 человек ранены, захвачены надсмотрщики 
  • 06:37 – Ученые доказали существование электрической луны в Солнечной системе‍ 
  • 06:10 – У Евгении Феофилактовой появился серьезный покровитель 

Депутаты регулируют детективную и охранную деятельность

54.161.217.24

Сегодня, 14 октября, члены комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью рассмотрели законопроект "О внесении изменений в Закон "О частной детективной и охранной деятельности".

По словам докладчика, заместителя министра внутренних дел Бактыбека Жусубалиева, законопроектом предусмотрено, что люди, не имеющие юридического образования или не прошедшие спецподготовку для работы в качестве частного сыщика, и не имеющие стаж работы в оперативных или следственных подразделениях не менее трех лет, не имеют права заниматься детективной деятельностью.

"Кроме того, сыщиками не имеют права быть граждане с психическими заболеваниями, а также состоящие на учете в наркодиспансерах. Люди, имеющие не снятую или не погашенную судимость за совершение умышленного преступления тоже не смогут стать детективами или работать в детективных агентствах. В случае если деятельность частного детективного предприятия связана с приобретением, учетом, хранением и ношением спецсредств, сотрудники обязаны получить соответствующую лицензию", - сказал Жусубалиев.

Он добавил, что гражданин, который намерен заняться детективной деятельностью, обязан пройти государственную регистрацию в качестве частного предпринимателя. Согласно законопроекту, сыщик должен заключить договор на оказание услуг с каждым из своих клиентов, где будут отражены сведения о сторонах, срок выполнения услуги, сумма расходов и гонораров, а также меры ответственности сторон.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют