Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Представители ЦИК поддержали увеличение избирательного фонда партий

54.163.94.5

Представители ЦИК поддерживают увеличение избирательного фонда партий. К такому заключению пришли участники семинара профессионалов в сфере выборов "Новшества в избирательном законодательстве и новые технологии в избирательном процессе - риски и перспективы".

Отметим, что семинар проходил с 8 по 10 октября на Иссык-Куле. Его организовал Центр избирательных технологий ЦИК КР при поддержке Международного фонда избирательных систем (IFES).

По словам члена избирательной комиссии Рашида Бердибаева, в семинаре приняли участие члены аппарата ЦИК, территориальных избирательных комиссий и шесть членов Центризбиркома. "Общее мнение таково, что избирательные фонды партий на выборах необходимо повышать. На семинаре все поддержали эту идею", - рассказал Бердибаев.

Однако он отметил, что резолюция участников семинара не имеет никакой силы и носит лишь рекомендательный характер. "Это просто чтобы парламент принял к сведению мнение представителей системы избиркома", - пояснил Бердибаев.

Напомним, на общественное обсуждение вынесены поправки в конституционный закон "О выборах президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики". Законопроект предполагает разделение компетенции государственных органов по обеспечению свободы выборов и увеличение размеров избирательных фондов партий. Если по действующему законодательству избирательные фонды могут формироваться за счет собственных средств политической партии, которые не могут превышать расчетный показатель более чем в 200 тыс. раз, то теперь предлагается увеличить этот порог до 1 млн раз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют