Авторизация
 
  • 18:55 – Юрий Луценко: авиакомпания Коломойского переходит в собственность государства 
  • 18:36 – Ученые: Рецепты из кулинарных книг могут оказаться опасными 
  • 17:58 – Гороскоп на 31 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 17:39 – Ученые разгадали тайну необычного зеленого льда в Арктике 

Эксперт: Запрет пропаганды гомосексуализма не сократит количество геев

54.158.80.117

Закон о запрете "формирования положительного отношения к нетрадиционным формам сексуальных отношений" не сократит количество гомосексуалов в обществе. Об этом заявила ОО "Коалиция за справедливость и недискриминацию" в своем анализе дополнений в законодательство со ссылкой завотделом дистанционного обучения КГМИ Айгуль Азимова.

Врач отметила, что феномен гомосексуальности появился не сегодня, он не является "модной" тенденцией или "подражанием Западу". Она подчеркнула, что гомосексуальность - это естественное явление, поэтому принятие законопроекта никак не повлияет на появление гомосексуальных людей в обществе.

"Информация о гомосексуальности или обсуждение потребностей представителей ЛГБТ никак не может вызвать формирование гомосексуальной ориентации. Ориентация не связана ни с работой средств массовой информации, ни с модой, ни с идеологией, ни с активностью каких-либо общественных групп и движений. Человек не может произвольно ее менять (например, напугавшись осуждения или уголовного преследования, как это было в период гонений на гомосексуалов несколько десятилетий назад), поэтому его невозможно "сагитировать" ни "за", ни "против". Даже если предположить, что гетеросексуальный человек очень сильно захочет стать гомосексуальным, то у него из этого ничего не получится", - заявила Азимова.

Врач сделала вывод, что с медицинской и психологической точек зрения данный законопроект лишен смысла, но может иметь серьезные последствия для здоровья как общества в целом, так и отдельных его членов.

Напомним, на общественное обсуждение 26 марта вынесли проект закона "О внесении дополнений в некоторые законодательные акты КР", который содержит формулировку "Формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям", а также введение уголовной и административной ответственности за нарушение данных статей. 15 апреля законопроект зарегистрировали в Жогорку Кенеше. 22 апреля инициаторы отозвали его, но вскоре, 6 мая, снова зарегистрировали в парламенте в новой редакции и с более широким составом инициаторов. При этом на сайте Жогорку Кенеша до сих пор размещен старый проект закона.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют