Авторизация
 
  • 21:08 – Кравчук поддержал Савченко: однако первый президент не ждет свержение власти 
  • 20:58 – Евровидение 2017: Украину представит рок-группа O.Torvald 
  • 20:58 – В Милане Emporio Armani провела показ коллекции осень-зима 2017‍ 
  • 20:48 – Интересные факты: ученые выяснили, что здорового питания не существует 

Некоторые национализированные объекты могут вернуть владельцам

54.161.178.52

Некоторые национализированные временным правительством после революции 2010 года объекты могут вернуться владельцам. Об этом сегодня, 13 октября, "ВБ" сообщил вице-премьер-министр по безопасности, правопорядку и вопросам границ Абдырахман Маматалиев.

Отметим, Маматалиев возглавил межведомственную комиссию по реализации решения Конституционной палаты Верховного суда от 11 июля. В этот день Конституционная палата приняла решение о проверке конституционности декретов временного правительства. Она не признала декреты нормативными актами и открестилась от рассмотрения их конституционности. В своем решении КП указала, что декреты не подлежат рассмотрению и в судах общей юрисдикции. КП поручила правительству КР "создать правовые механизмы, обеспечивающие в разумные сроки разрешение спорных отношений по декретам временного правительства и, кроме того, определить форму актов по реализации вышеуказанного механизма".

По данным вице-премьера, сейчас комиссия рассматривает шесть обращений бывших собственников национализированных объектов. По его словам, орган направил запросы в Минюст и Фонд госимущества, чтобы получить материалы о том, каким образом проходила национализация по всем объектам.

"Мы работаем по тем объектам, по которым нам поступили заявления. Их много. Каждый случай мы рассматриваем отдельно. После рассмотрения, возможно, некоторые национализированные объекты вернем собственникам, другие останутся в собственности государства", - сказал он.

Маматалиев подчеркнул, что по решению КП вопросы по декретам не могут быть приняты к рассмотрению в судах. На вопрос о том, имеют ли право недовольные будущим решением комиссии судиться с правительством, министр ответил: "Пока нет довольных и недовольных. Ни одно обращение пока не рассмотрено. Поживем - увидим".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют