Авторизация
 
  • 17:16 – Катя Гордон возмущена домыслами о разрыве с отцом ребенка 
  • 17:16 – Евгения Добровольская: «Измены случаются не от большого ума» 
  • 16:47 – Мария Захарова попросила прощения у россиян 
  • 16:47 – В Екатеринбурге горит здание мебельной фабрики 

С премьером Казахстана обсудили поставки электроэнергии в Кыргызстан

54.166.61.50

Сегодня, 13 октября, премьер-министр Джоомарт Оторбаев в ходе рабочего визита в Казахстан встретился со своим коллегой Каримом Масимовым. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, главы правительств обсудили вопросы взаимодействия в сфере экономики, энергетики, транспорта, миграции, промышленности, а также культурно-гуманитарного, приграничного и пограничного сотрудничества.

"Кыргызско-казахстанское сотрудничество в последнее время обрело должный динамизм и практическую направленность, поддерживается активный политико-экономический диалог, осуществляются контакты на всех уровнях, что способствует содержательному наполнению сотрудничества",- сказал Оторбаев.

Отмечается, что особое внимание в ходе переговоров главы правительств уделили вопросу сотрудничества в сфере энергетики. Кыргызская сторона выразила заинтересованность в организации дополнительных поставок электрической энергии из Республики Казахстан в Кыргызскую Республику в осенне-зимний период 2014-2015 годов по взаимосогласованному графику и цене.

Премьер-министры также обсудили вопрос оказания содействия Кыргызской Республике в реализации мероприятий в рамках "дорожной карты" по присоединению КР к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому пространству. Обе стороны подтвердили заинтересованность в дальнейшем углублении торгово-экономического сотрудничества.

Во время встречи также обсуждались вопросы поставок отдельных товаров, нефти и нефтепродуктов в Кыргызскую Республику и возможность поэтапного снижения и отмены экспортных пошлин на отдельные виды товаров.

Была отмечена необходимость оперативной разработки мер по активизации деятельности АО "Кыргызско-казахстанского фонда прямых инвестиций" с возможностью адаптации принципов инвестирования к специфике малого и среднего бизнеса Кыргызской Республики. В ходе переговоров также затрагивались вопросы строительства автодороги Алматы – Иссык-Куль, создания совместных предприятий, урегулирования споров хозяйствующих субъектов обеих стран, говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют