Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Премьер внес кандидатуру Турдубаева на пост главы Минэнергопрома

54.147.238.62

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев внес в парламент кандидатуру Кубанычбека Турдубаева на должность министра энергетики и промышленности. Об этом сегодня, 13 октября, "ВБ" сообщил лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков. "Предложение главы правительства о кандидатуре Турдубаева на этот пост поступило в парламент в пятницу, 10 октября. Теперь депутаты должны принять решение об утверждении на пленарном заседании", - сказал Турсунбеков.

Отметим, что ранее фракция СДПК заявляла, что намерена рассмотреть кандидатуру на должность министра энергетики и промышленности, предложенную премьер-министром Джоомартом Оторбаевым. Ранее, 9 октября, министр Осмонбек Артыкбаев подал в отставку после критики президента Алмазбека Атамбаева из-за ситуации в энергетике.

По мнению президента, главной ошибкой министра стал "не совсем правильный подход к решению проблемы, связанной с дефицитом электроэнергии, путем отключения промышленных потребителей и населения".

Справка

Кубанычбек Турдубаев родился 8 февраля 1972 года в Чуйской области. В 2001 году окончил с отличием Кыргызский технический университет им. И. Раззакова по специальности "Электрические станции". Прошел обучение в УЦ АО "Кыргызэнерго" по курсу "Оборудование высокочастотной связи в электроэнергетике". Прошел обучение на курсах CAREC: "Независимое регулирование и продвижение государственно-частного партнерства в области использования ВИЭ и повышения энергоэффективности". Также прошел обучение в Венгрии (г. Будапешт) на курсах ERRA-INOGATE: "Регулирование энергетики в условиях переходных экономик".

В 1996 -2007 годы работал электромонтером МССДТУ ИПЭС, инженером МСРЗА ИПЭС, начальником СНТБ, начальником Джети-Огузского РЭС, начальником ОДС, начальником Каракольского РЭС, начальником отдела перспективного развития, заместителем главного инженера, техническим директором ОАО "Востокэлектро". В 2007-2010 годы – заместитель директора, директор Государственного департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности КР. В 2010 году (апрель-сентябрь) был генеральным директором ОАО "Востокэлектро". В 2010 - 2011 годы занимал должность первого заместителя директора Государственной инспекции по энергетике и газу при Министерстве энергетики и промышленности КР. С 2011 по 2014 годы – технический директор, генеральный директор ОАО "Северэлектро". С 12 мая 2014 года – заместитель министра энергетики и промышленности КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют