Авторизация
 
  • 07:56 – Похищение девочки в Оренбурге: пострадавшая Настя Дьяконова успела сообщить о своем похищении из багажника 
  • 07:47 – Ученые: Ревнивые люди склонны ярко одеваться 
  • 07:46 – Компания Onda выпустила планшет «два в одном» V10 Pro 
  • 07:46 – Астероид Веста пролетит на максимально близком расстоянии к Земле 18 января 2017 года 

Кыргызстан включился в разработку концепции информбезопасности

50.16.51.93

"Информационная война: сегодня и завтра" - круглый стол под таким названием провели в Москве Аналитическая ассоциация и Университетская лига Организации Договора коллективной безопасности.

Участниками диалога, помимо специалистов этих обеих структур ОДКБ, стали политологи и эксперты, представители силовых ведомств России, полномочные представители всех государств-членов организации.

На круглом столе, который проходил под председательством заместителя генерального секретаря ОДКБ Геннадия Невыгласа, отмечалось: отличительной ведения современной информационной войны в различных регионах мира стало оперативное распространение специально подобранной информации, что сродни явлениям террористической деятельности, направленным на модификацию поведения и психики людей.

В ходе круглого стола были определены приоритетные направления деятельности, на которых рекомендовано сосредоточить усилия государств-партнеров. Это - формирование основ межгосударственной системы противодействия информационно-психологическому давлению в СМИ, блогосфере и социальных сетях на руководство и население стран ОДКБ, в соответствии с Концепцией информационной безопасности Евразии, разработка и продвижение международной Конвенции о сотрудничестве по обеспечению безопасности информационного пространства в зоне ответственности ОДКБ, выработка международно-правовых механизмов защиты информационного пространства ОДКБ путем межгосударственного объединения общественных организаций в рамках общественно-государственного партнерства.

Речь также идет о совершенствовании национальных законодательств, о диагностике деятельности негативных коммуникаторов, формировании методик и способов информационного противодействия негативному контенту, о распространении в соцсетях полной и точной информации, о развитии собственных эффективных средств информационного влияния ОДКБ на общественное мнение, об активизации информационного взаимообмена.

Как сообщили в пресс-службе ОДКБ, по итогам конструктивной дискуссии все участники поддержали проект концепции информационной безопасности Евразии и приняли рекомендации по тематике круглого стола.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют