Авторизация
 
  • 07:23 – Ученые назвали мышей первыми домашними животными 
  • 06:55 – Ольга Гаженко прекрасно справляется с ролью матери 
  • 06:55 – Подписчики высмеяли стартап Саши Гозиас 
  • 06:35 – Максакова сделала объявление после смерти Вороненкова 

Кыргызстан вместе с партнерами по ОДКБ усилит борьбу с терроризмом

54.159.186.7

В Москве, в секретариате ОДКБ под председательством генерального секретаря этой организации Николая Бордюжи состоялось заседание рабочей группы по вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом при комитете секретарей советов безопасности ОДКБ.

По информации секретариата, участие во встрече приняли также представители советов безопасности и заинтересованных министерств и ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

При оценке вызовов и угроз собравшиеся отметили всплеск активности в Ираке и Сирии таких террористических структур, как ИГИЛ и "Ан-Нусра". Также они выразили озабоченность сохраняющейся напряженностью в Афганистане, акцентировали внимание на проблеме иностранных боевиков, которая в сентябре 2014 года уже выносилась на обсуждение Совета безопасности ООН.

Рабочая группа выработала предложения по улучшению взаимодействия в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом, и признала целесообразным внести ряд изменений в перечень организаций, признанных террористическими и экстремистскими в государствах-членах ОДКБ. Этот перечень будет согласован в ходе очередного заседания комитета секретарей советов безопасности ОДКБ.

Помимо этого достигнуты договоренности по совершенствованию оперативной и боевой подготовки формирований сил специального назначения КСОР (Коллективные силы оперативного реагирования) ОДКБ на 2015 и последующие годы. Признано целесообразным внести дополнения в основные функции рабочей группы и представить их на утверждение уставных органов организации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют