Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Атамбаев выступил на заседании Совета глав государств-участников СНГ

54.211.82.105

Сегодня, 10 октября, президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял участие в заседании Совета глав государств-участников СНГ, проходящем в Минске (Беларусь). Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

В ходе своего выступления на заседании Совета глав государств-участников СНГ в узком формате Атамбаев отметил, что первое полугодие 2014 года оказалось весьма сложным для СНГ в связи с известными событиями на Украине. "В этом плане еще раз хочу отметить, что решение Беларуси повторно взять на себя председательствование в СНГ и вопросы, связанные с этим, конечно же, были очень важны и белорусские коллеги очень многое сделали для организации сегодняшней встречи и поддержания этого формата", - сказал президент.

Глава государства выразил уверенность, что предстоящее председательствование Казахстана в СНГ "придаст новый импульс развитию Содружества". "В свою очередь по предложению Исполнительного комитета СНГ мы выразили согласие взять функции сопредседательства в Содружестве в 2015 году. Также мы согласились провести очередное заседание СМИД СНГ в апреле 2015 года в Кыргызстане, а в последующем, в 2016 году, взять на себя полноправную роль председательствования в СНГ. Потому что мы убедились, что пока такую площадку сотрудничества другой формат не может заменить. И те, кто каким-либо образом отказываются от нее, вредят в первую очередь все-таки себе", - сказал Алмазбек Атамбаев.

Говоря о вопросах, вынесенных на обсуждение, глава государства отметил, что Кыргызстан придает приоритетное значение подготовке к празднованию 70-летней годовщины окончания Великой Отечественной войны. "И это не только потому что я сын фронтовика. Это была великая победа, и наш долг - достойно отметить этот юбилей. И 2015 год у нас объявлен годом ветеранов Великой Отечественной войны. И нам надо заранее готовиться и достойно провести все мероприятия", - сказал Алмазбек Атамбаев.

В завершении своего выступления президент подчеркнул, что Кыргызстан выступает за укрепление многостороннего сотрудничества в рамках СНГ и дальнейшее развитие дружественных отношений между странами Содружества.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют