Авторизация
 
  • 23:04 – Лолита публично унизила звезду «Дом-2» Викторию Романец 
  • 22:37 – В Тульской области объявили желтый уровень опасности из-за жары 
  • 22:37 – Десятки фур вторые сутки стоят в пробке под Ростовом-на-Дону 
  • 22:18 – Разработчики OnePlus 5 решили проблему с вызовом экстренных служб 

Главы МИД стран СНГ соберутся в следующий раз в Кыргызстане

54.92.128.223

Вчера, 9 октября, в Минске состоялось заседание Совета министров иностранных дел государств СНГ. По информации пресс-службы Исполнительного комитета Содружества, оно прошло с участием делегаций всех стран Содружества, которые рассмотрели более 20 проектов документов, регламентирующих межгосударственное взаимодействие в гуманитарной сфере, в области обеспечения безопасности и по другим направлениям.

Одним из наиболее значимых документов стал проект Обращения глав государств к народам государств Содружества и мировой общественности в связи с 70-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Также главы внешнеполитических ведомств рассмотрели вопрос о реализации в 2015 году Межгосударственной программы "Культурные столицы Содружества", проекты плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества на 2015–2016 годы, плана мероприятий на 2015–2017 годы по реализации Стратегии развития сотрудничества в области туризма на период до 2020 года, программы сотрудничества в противодействии незаконной миграции на 2015–2019 годы, концепции сотрудничества в противодействии торговле людьми,

Кроме того, проанализированы деятельность Совета командующих Пограничными войсками по укреплению пограничной безопасности на внешних границах Содружества и выполнение плана основных мероприятий по реализации концепции дальнейшего развития СНГ. Отмечено, что в ходе выполнения данного плана разработана и успешно реализуется Стратегия экономического развития СНГ на период до 2020 года, заключен и действует Договор о зоне свободной торговли, формируется общий электроэнергетический рынок, проводится работа по повышению уровня продовольственной безопасности, развитию международных транспортных коридоров, железнодорожного транспорта, расширению производственных кооперационных связей, научно-информационному обеспечению программ и проектов в инновационной сфере.

На заседании также проработаны вопросы инвентаризации договорно-правовой базы СНГ, обсуждены другие вопросы. Очередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ решено провести 3 апреля 2015 года в Кыргызстане, в Оше.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют