Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Чолпон Джакупова: Власть нанимает криминал для беспредела на выборах

54.147.238.62

"Мы все прекрасно понимаем, что события, которые сейчас развиваются и которые будут развиваться, будут проходить под эгидой предстоящих выборов, поэтому молодые люди должны понять, что это только цветочки, ягодки будут в 2015 году", - заявила сегодня, 9 октября, директор правовой клиники "Адилет" Чолпон Джакупова в ходе круглого стола "Демократия в Кыргызстане в опасности" в пресс-центре "ВБ".

По ее мнению, "выборы 2015 года будут бесперецедентными по накалу страстей, по той причине, что мы находимся в условиях хаоса и непоняток". "Четыре законопроекта о внесении изменений в процедуры выборов. Все маломальские политики, очевидно, уже начали работу в этом направлении, а по каким правилам игра будет продолжаться, никому не известно. И эти правила, я думаю, намеренно не принимаются. Затягивается процесс, потому что тот, кто обладает информацией о прохождении выборов, будет в более выигрышном положении. Стоит обратить внимание на то, что все изменения в законодательство принимаются аккурат в канун выборов. Поэтому мы имеем такие результаты. Ни правоохранительные, ни судебные органы не имеют опыта работы по данному законодательству, происходит хаос и бардак. Поэтому самые продвинутые знают, что самый лучший способ - договориться, и они начинают торговаться", - сказала Джакупова.

Она добавила, что уже сейчас есть случаи "абсолютного срастания власти с криминалитетом". "Для беспредела будет наниматься не 10-е управление МВД, не ГКНБ, а криминал. Сейчас им уже создали райские условия путем применения амнистии", - отметила директор правозащитной клиники.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют