Авторизация
 
  • 00:39 – Путин прокомментировал переговоры с премьер-министром Японии 
  • 00:30 – В Смоленской области нетрезвый 70-летний пациент избил женщину-фельдшера 
  • 00:30 – Южноафриканскую авиакомпанию назвали самой пунктуальной в мире 
  • 00:30 – "Ленинград" презентовал клип на композицию "Экстаз" 

Британскому министру юстиции напомнили о деле Максима Бакиева

54.144.60.73

Сегодня, 9 октября, состоялась официальная встреча генерального прокурора Кыргызской Республики Аиды Саляновой с государственным министром юстиции Великобритании лордом Эдвардом Фолксом. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Как указывается, в ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего правового сотрудничества между компетентными органами Кыргызской Республики и Великобритании.

На встрече были также затронуты вопросы сотрудничества в оказании взаимной правовой помощи по вступившим в законную силу судебным приговорам в отношении сына экс-президента Курманбека Бакиева Максима Бакиева.

Генеральный прокурор отметила, что в настоящее время имеется ряд судебных приговоров в отношении Максима Бакиева, которые вступили в законную силу. В частности приговор Первомайского районного суда от 4 апреля 2014 года в отношении М. Бакиева, согласно которому он заочно осужден к пожизненному лишению свободы, с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима за организацию покушения на убийство гражданина Великобритании Шона Дейли.

"По итогам встречи стороны договорились продолжить сотрудничество и взаимодействие при содействии МИД КР и посольства Великобритании в Кыргызской Республике", - говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют