Авторизация
 
  • 17:37 – В Мурманске в аэропорту застряли 85 пассажиров из-за непогоды 
  • 17:28 – Ученые из России нашли способ освещать ночью Землю из космоса 
  • 17:28 – Озвучены ТОП-5 самых популярных пабликов «ВКонтакте»‍ 
  • 17:28 – Мини-компьютер Intel Compute Card превратится в планшет и ноутбук 

Госполитика КР в религиозной сфере не отвечает требованиям общества

23.23.34.22

Действующая Концепция государственной политики в религиозной сфере не отвечает современным требованиям ситуации и общества. Об этом сегодня, 9 октября, заявила депутат парламента от фракции СДПК Дамира Ниязалиева в ходе обсуждения проекта изменений и дополнений в законодательные акты КР, регулирующие религиозную сферу.

По ее словам, не нужно забывать о том, что Кыргызстан уже сталкивался с проявлением экстремизма и террористическими актами, организаторы которых прикрывались религиозными убеждениями.

"Ситуация сегодня еще осложняется ростом религиозного экстремизма во всем мире. Концепция нацбезопасности КР признает религиозный экстремизм одной из главных угроз безопасности. Я приветствую жесткий и в то же время честный вывод членов Совета обороны КР, в котором говорится, что государственная политика в религиозной сфере не отвечает в полной мере современным вызовам национальной и региональной безопасности, запросам современного, демократического, светского государства", - сказала Ниязалиева.

Она добавила, что все религиозные организации должны пройти обязательную регистрацию.

"Также я бы хотела, чтобы в законодательстве существовала норма, в соответствии с которой граждане, желающие получить религиозное образование за рубежом, обязательно должны получить среднее образование в КР. Это связано с тем, что в последнее время ко мне обращается много граждан, отправивших несовершеннолетних детей за границу. Родители рассказывают, что их дети ведут там полунищенское существование и получают однобокое религиозное образование. И при этом некоторые родители не могут найти своих детей. В этом плане необходимо упорядочить процесс выезда наших граждан за рубеж в целях получения религиозного образования", - отметила нардеп.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют