Авторизация
 
  • 12:41 – Что случилось с Олегом Яковлевым: причина смерти певца установлены 
  • 12:41 – Сирия сегодня, последние новости 29.06.2017: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 29 июня 
  • 12:32 – Телефонные мошенники нарвались на программиста: обман прекращен 
  • 12:32 – Гороскоп выносливости: самые сильные духом Знаки Зодиака 

В Минске пройдет саммит СНГ

23.20.130.128

10 октября в Минске состоится заседания Совета глав государств СНГ. По информации пресс-службы исполкома Содружества, оно пройдет под председательством президента Беларуси Александра Лукашенко.

В повестке дня саммита - 17 проектов документов, направленных на дальнейшее развитие межгосударственного сотрудничества в гуманитарной области, в области обеспечения безопасности и других сферах.

Одним из наиболее значимых документов, предложенным к рассмотрению, назван проект Обращения глав государств СНГ к народам стран Содружества и мировой общественности в связи с 70-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Также будет принято решение о реализации в 2015 году Межгосударственной программы "Культурные столицы Содружества". Планируется объявить 2016 год Годом образования в СНГ.

В сфере безопасности предлагается, в частности, рассмотреть проекты документов, регламентирующие сотрудничество в сохранении и укреплении международной системы контроля над наркотиками, в противодействии незаконной миграции и торговле людьми, реализации согласованной пограничной политики на пространстве Содружества.

Главы государств проанализируют ход выполнения плана основных мероприятий по реализации Концепции дальнейшего развития СНГ, обсудят роль Межпарламентской Ассамблеи СНГ в развитии межрегионального сотрудничества. Отдельным блоком предполагается рассмотреть вопросы инвентаризации договорно-правовой базы СНГ в рамках Единого реестра правовых актов и других документов СНГ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют