Авторизация
 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 
  • 10:11 – Стали известны все участники плей-офф Лиги Чемпионов 
  • 10:11 – Украинцам хотят подарить еще одно Рождество 
  • 10:03 – Бузова и Нагиев: Татьяна Кирилюк рассказала о разводе Бузовой и Нагиева 

Текебаев призвал поддержать Россию в трудное время и вступить в ТС

54.197.124.106

Сегодня, 8 октября, на заседании парламента лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев заявил, что с приходом на пост президента Алмазбека Атамбаева страна становится по-настоящему независимой.

По его словам, речь идет о коммуникативной и энергетической независимости. "В этом году у нас наблюдается дефицит электричества, что связано с маловодьем, которое длится 4 года. Почему в 1999-м и 2000 годах дефицит электричества не ощущался столь остро, как сегодня? Просто мы не потребляли такого объема электричества, какое потребляем сейчас. Наше население выросло до 6 млн человек, поэтому мы должны построить ГЭС. И даже если найдем на это деньги, сможем ли построить? Министр энергетики Узбекистана, выступая в ООН неделю назад, сказал, что они не позволят строить ГЭС. Узбекистан уже три года препятствует строительству Рогунской ГЭС в Таджикистане. И для РТ строительство собственной ГЭС стало национальной идеологией. Они намерены построить ее, даже если останутся голышом. И нам, чтобы построить ГЭС, нужен политический зонт. Если будем зависеть от Узбекистана, мы останемся без ГЭС и газа. Именно поэтому президент принял решение, что лучше будет поставлять газ из России, нежели из Узбекистана", - сказал Текебаев.

Он добавил, что у каждой страны есть свои трудности, поэтому и гражданам Кыргызстана нужно перетерпеть. "Мы должны потерпеть трудности, чтобы получить независимость. Если не вступим в ТС, то завтра граница страны сдвинется до Бишкека. Если в такой сложный для России момент, когда в отношении нее стали применятся санкции, мы поддержим, поднимем ее авторитет и вступим в ТС, получим не только политические дивиденды, но и экономические. Да, есть и плюсы, и минусы от вступления в данный экономический союз, но плюсов больше", - подчеркнул Текебаев.

В свою очередь парламентарий Дамира Ниязалиева, выступая от СДПК, отметила, что их фракция поддерживает вступление Кыргызстана в Таможенный союз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют