Авторизация
 
  • 21:15 – Телевизоры Samsung смогут использовать Shazam‍ для идентификации музыки 
  • 21:15 – Asus анонсировал игровой монитор ROG Strix XG27VQ‍ на 27 дюймов 
  • 21:14 – Sony выпустит проект про Чернобыль для PlayStation VR‍ 
  • 21:14 – Обновленный Audi Q7 с 2-литровым турбодвигателем выведен на дорожные тесты 

ПРООН организовала тренинги по улучшению работы судисполнителей

54.145.95.149

7-8 октября в Бишкеке проходят тренинги по улучшению работы судебных исполнителей. Об этом сообщили в представительстве Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Кыргызстане.

Тренинг организован судебным департаментом совместно с проектом ПРООН "Улучшение верховенства права и доступа к правосудию для устойчивого мира".

Как указывается, тренинг проходит для судебных исполнителей судебного департамента при Верховном суде Кыргызской Республики. В рамках тренинга обсуждаются такие важные темы исполнительного производства, как международные принципы, новеллы проекта закона "Об исполнительном производстве", механизмы исполнения судебных решений и правопреемство в исполнительном производстве.

Сообщается, что в тренинге принимают участие 28 судебных исполнителей Бишкека и Аламудунского района.

По словам начальника управления правового обеспечения судебного департамента Таалая Мукалаева, этот тренинг очень важен, поскольку непосредственно привязан к практическим задачам, с которыми сталкиваются судебные исполнители ежедневно в своей деятельности: вопросам организации работы, процедурам, законодательным рамкам и наиболее эффективным механизмам исполнительного производства.

"В ходе тренинга рассмотрят международные принципы, определяющие организацию работы судебных исполнителей, такие как соизмеримость (за должником должен быть сохранен минимум имущества), своевременность совершения исполнительных действий и процессуальное равенство сторон исполнительного производства", - сообщили организаторы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют