Авторизация
 
  • 20:48 – Милонов требует отменить участие Ричарда Докинза в Geek Picnic в Петербурге 
  • 20:48 – День государственной службы ООН 
  • 20:38 – Украина подала апелляцию в апелляционный суд Лондона на РФ по долгу $3 млрд 
  • 20:18 – Когда самочувствие зависит от погоды: правды и вымыслы 

Депутаты требуют от Сариевой рассказать о ситуации в сфере культуры

54.159.66.70

Сегодня, 8 октября, на заседании парламента депутат от фракции "Ар-Намыс", глава комитета по образованию, науке, культуре и спорту Каныбек Осмоналиев заявил, что вице-премьер-министр по социальному блоку Эльвира Сариева должна рассказать о состоянии дел в сфере культуры.

По его словам, в решении комитета говорится, что Сариева должна сделать это в ходе рассмотрения кандидатуры Алтынбека Максутова на заседании палаты. "Но Сариевой нет. Вместо нее пришел первый вице-премьер Тайырбек Сарпашев. Предлагаю отложить вопрос, пока не придет Сариева", - сказал Осмоналиев.

Сарпашев же отметил, что по процедуре кандидатуру нового министра культуры должен был представить премьер-министр, который не смог прийти. "Я пришел вместо него, поскольку являюсь его первым заместителем. Сариева же сейчас на встрече и скоро прибудет на заседание парламента", - пояснил он.

Депутат от фракции "Ата Мекен" Наталья Никитенко предложила не откладывать обсуждение и дождаться Сариеву. "Пока давайте начнем заслушивать кандидата Максутова", - сказала она.

В итоге до прихода Сариевой было решено выслушать Максутова.

Ранее кандидатура Максутова была выбрана фракцией "Ар-Намыс", которой по квоте в рамках коалиции большинства принадлежит должность главы Минкультуры.

Максутов родился в 1972 году, окончил Московскую высшую театральную школу им. Щепкина. В настоящее время работает главным режиссером Государственной филармонии им. Токтогула Сатылганова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют