Авторизация
 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 
  • 10:11 – Президент Франции Франсуа Олланд наградил Главу Холдинга Kuoni Group престижным Национальным орденом "За заслуги" 

Профильный комитет поддержал госпрограмму по ювенальной юстиции

54.147.236.192

Сегодня, 7 октября, на заседании парламентского комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству министр социального развития Кудайберген Базарбаев заявил, что основной целью госпрограммы по ювенальной юстиции является создание эффективной и справедливой системы юстиции для детей.

По его словам, основные приоритеты программы включают разработку механизмов,

внедрение принципов юстиции для детей, создание специализированной системы уголовного судопроизводства, защищающей права детей, не достигших 18 лет, усиление профилактических мер в работе с детьми и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, разработку и внедрение программ реабилитации и интеграции несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, а также детей – жертв преступлений на местном уровне. "На реализацию программы требуется 58 млн 212 тыс. сомов, из них 16 млн 206 тыс. - из республиканского бюджета, 12 млн - из местного бюджета и 26,2 млн - донорские средства", - сказал министр.

Глава комитета Наталья Никитенко поинтересовалась у представителя Минфина, предусмотрены ли в проекте бюджета на 2015-2017 годы средства на реализацию программы. Представитель финансового ведомства попросил времени, чтобы уточнить этот вопрос.

Базарбаев также отметил, что в реализации программы участвует множество министерств и ведомств: Минюст, МВД, ГСИН, Минобразования, Минздрав, прокуратура, Верховный суд и другие. "На реализацию программы мы заложили те средства, которые идут этим структурам из госбюджета на функциональные обязанности", - пояснил он.

По итогам обсуждения комитет поддержал госпрограмму по ювенальной юстиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют